750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Un plat végétarien: le "Hitche" : du bulgour au concentré de tomates, oignons, cumin...

19 Mars 2008 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine moyen-orientale

Un plat simple , assez rapide à préparer  qui  fera le  bonheur des végétariens  et de tous les autres, accompagné d'une salade,  de tomates ou de pickels c'est  délicieux!!!

Ingrédients : pour   3 ou 4 personnes
  • 2  verres  (150mL) de bulgour  fin
  • 2  verres soit 300mL d'eau bouillante
  • 2 oignons
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • le jus de  1,5 citron
  • 1  cuillère à  café à peine  de sucre en  poudre
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • du  sel

réalisation:
  • mettre le bulgour dans un saladier
  • verser l'eau bouillante dessus
  • laisser  refroidir, mélanger pour éviter  des conglomérats
  • ajouter le concentré de tomate, mélanger
  • ajouter le jus de citron, le sel, le sucre, le cumin, mélanger
  • ajouter l'huile d'olive, mélanger
décorer, c'est  prêt !!        La cuisine de Jauneyris
P1000146.JPG
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article