Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Médaillon en dentelle de Bayeux

14 Novembre 2009 , Rédigé par jauneyris Publié dans #Dentelle de Bayeux

Ce médaillon que l'on peut mettre dans le couvercle d'une boite en porcelaine de type PL3 s'appelle "Le Panier" , le carton a été réalisé par Florence Quinette "Dentelles au Fil de l'Aure" link Je l'ai réalisé en coton égyptien 100 écru, 52 fuseaux et...

Lire la suite

Orchidée dendrobium : des feuilles jaunes pourquoi?

12 Novembre 2009 , Rédigé par jauneyris Publié dans #plantes d'intérieur

Une amie m'a offert une orchidée dendrobium, variété que je ne connaissais pas, mais au bout de huit jours quelques feuilles ont commencé à jaunir et le processus n'a pas l'air de freiner et même quelques fleurs non écloses ont l'air de ne pas bien se...

Lire la suite

Une entrée simple, colorée et rapide à faire : avocat, tomate et feta

11 Novembre 2009 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

Une invitation un peu improvisée, peu de temps pour réaliser le repas et voilà comment germe devant le frigo une idée d'entrée! ingrédients pour quatre personnes : 2 avocats mûrs à point 3 belles tomates de la feta huile d'olive jus de citron pressé sel...

Lire la suite

Eventail en dentelle de Lille : enfin terminé!!

11 Novembre 2009 , Rédigé par jauneyris Publié dans #Dentelle de Bayeux

Terminé, enfin presque!! La dentelle est finie mais il reste à le monter sur le support, sauf que je n'ai pas encore ce support, je suis allée à deux reprises à Paris récemment pensant trouver mon bonheur mais je suis revenue bredouille!! j'ai bien une...

Lire la suite

courgettes farcies à la viande, un délice Alepin

2 Novembre 2009 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine moyen-orientale

Ce plat traditionnel se déguste chaud accompagné de riz ou de bulgour plutôt l'été dans nos régions ou en automne , en fait toute l'année si vous avez des courgettes !! Un accompagnement de base : le riz Alepin la cuisson du bulgour, plat d'accompagnement...

Lire la suite