750 grammes
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dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Lentilles et riz ou bulgour : "omgédara"

29 Février 2008 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine moyen-orientale

L'"omgédara" est la traduction phonétique du nom de ce plat syrien Alépin ; Accompagné d'une salade verte ou d'une salade de tomates, concombre, oignons et éventuellement poivrons constitue un plat complet, diététique. ingrédients : pour 4 personnes 2...

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A l'aube

22 Février 2008 , Rédigé par jauneyris Publié dans #poésie

L'aube est soûle de merles. Le ciel est plein de pâquerettes, Et je suis si heureux, A la fenêtre grande ouverte, Que l'on peut voir les jardins bleus S'éveiller dans mes yeux. Maurice Carême Pigeon Vole

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feuilles de blettes farcies à la viande et au riz "yalandji"

9 Février 2008 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine moyen-orientale

ingrédients : pour 4 à 5 personnes une belle botte de blettes (10 à 15 feuilles) riz rond 1,5 verre (150mL) viande hachée de boeuf environ 100g jus d'un 1/2 citron 2 cuillères à café de "debesrumane" (mélasse de grenade) sucre en poudre 1/2cuillère à...

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le "hommos" ou purée de pois chiches,un incontournable

3 Février 2008 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine moyen-orientale

Le "hommos" fait partie des plats d'entrée "mezzés", bien qu'il constitue, pour un certain nombre, dans ces contrées, un plat principal. En effet, il est peu honéreux, les pois chiches qui le composent sont une bonne source de protéines et pour parfaire...

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