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dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

feuilles de blettes farcies à la viande et au riz "yalandji"

9 Février 2008 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine moyen-orientale

ingrédients  : pour 4 à 5 personnes
  • une belle botte de blettes (10 à 15 feuilles)
  • riz rond 1,5 verre (150mL)
  • viande hachée de boeuf environ 100g
  • jus d'un 1/2 citron
  • 2 cuillères à  café de  "debesrumane"  (mélasse  de grenade)
  • sucre  en poudre  1/2cuillère  à café
  • sel, piment de la jamaïque
  • yaourt (1 par personne) 
  • ail
réalisation :
  • détacher les feuilles des côtes en faisant attention  à ne pas les déchirer
  • laver les feuilles
  • les mettre dans une casserole d'eau froide et faire chauffer, dès que l'eau commence à frémir arrêter le feu, vider le tout dans une passoire et remettre un peu d'eau froide dessus pour arrêter la cuisson et pour pouvoir les farcir sans se brûler les doigts!!
  • pendant ce temps préparer la farce :
    • rincer le riz à l'eau froide, l'égoutter
    • ajouter la viande hachée, le sel
    • mélanger le tout
  • farcir avec cette préparation les feuilles (une feuille me permets de faire 2 feuilles farcies), poser la farce (environ une cuillère à soupe), rouler la feuille autour de la farce et déposer les feuilles farcies dans un autocuiseur.
  • recouvrir avec de l'eau, mettre le jus de citron, le sucre, la mélasse de grenade, le sel et le piment de la jamaïque
  • faire cuire environ 15 minutes à l'autocuiseur
  • servir chaud avec le yaourt  dans lequel on ajoute l'ail et du sel
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M
intéressant ! où trouve t-on de la mélasse de grenade? qu'est ce que cela apporte au plat ? merci d'éclairer ma chandelle!
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