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Lentilles et riz ou bulgour : "omgédara"

29 Février 2008 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine moyen-orientale

  • L'"omgédara" est  la traduction phonétique  du nom de ce plat syrien Alépin ; Accompagné d'une  salade verte ou d'une  salade de tomates, concombre, oignons et éventuellement poivrons constitue un plat complet, diététique.

ingrédients : pour 4 personnes
  • 2 verres (150mL) de lentilles  vertes
  • 1 verre de riz ou de bulgour gros grain (blé concassé)
  • 2 beaux oignons éventuellement
réalisation:
  • rincer les lentilles
  • les mettre dans un autocuiseur
  • ajouter de l'eau  environ 5 verres
  • faire cuire les lentilles à l'autocuiseur environ 12 à 15minutes (elles doivent être presque cuites)
  • ouvrir  l'autocuiseur  et ajouter,  aux lentilles, le verre de riz ou de bulgour (je préfère de beaucoup le bulgour!)
  • remettre si besoin de  l'eau (en général j'ajoute la plupart du temps un verre d'eau chaude, mais je juge surtout à la vue!! si l'eau est presque absorbée j'ajoute un verre d'eau, et je surveille la cuisson si besoin j'en rajoute encore!!)
  • le temps de cuisson du bulgour permet de finir la cuisson des lentilles (environ 15 à 20 minutes)
  • servir chaud avec de la salade
Un plus : une poêlée d'oignons frits : émincer les oignons et  les faire cuire ou plutôt confire avec 2 cuillères à soupe  d'huile d'olive. Il faut les faire cuire à feu moyen,  ils doivent être bien dorés. Ces oignons frits sont disposés sur  l'omgédara servi, c'est très  bon mais un peu moins diététique!!!
Avec une salade, c'est vraiment très bon et facile à réaliser.

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M
sympa, merci pour la recette... Muriel
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