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Tagliatelles aux poivrons rouges et poulet

20 Décembre 2010 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

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Un plat délicieux, facile et assez rapide à faire.

ingrédients pour 2 - 3 personnes:

  • 300g de tagliatelles fraîches
  • un beau blanc de poulet (je prends des blancs de poulet fermier chez mon mon fournisseur de volailles au marché, ses blancs sont très beaux et suffisent pour 3 personnes)
  • deux poivrons rouges moyens ou un très gros
  • un bel oignon
  • de ail pillé 1/2 cuillère à café
  • une pincée de gingembre
  • une pincée de piment
  • sel, poivre
  • une cuillère à soupe de crème (facultatif)
  • huile d'olive

réalisation:

  • découper le blanc de poulet en lanières
  • émincer l'oignon
  • découper en lanière les poivrons (après les avoir lavés et ôtés queues et pépins!)
  • mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les lanières de poulet, quand le poulet est bien revenu le réserver à part dans une assiette
  • remettre I/2 ou une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé, puis ajouter les lanières de poivron, faire revenir légèrement puis cuire à feu doux en couvrant pendant 15 à 20 minutes.
  • Lorsque l'oignon et le poivron sont cuits, ajouter le poulet, l'ail et les condiments et faire mijoter 5 minutes.
  • En même temps faire cuire les tagliatelles (3minutes pour les tagliatelles fraîches) dans un grand volume d'eau, puis les égoutter et les ajouter à la préparation précédente, il est possible d'ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.

Voilà, c'est prêt à servir! une salade verte peut accompagner agréablement ce plat

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