750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Kabab benadora au four (viande hachée, oignons, tomates,gruyère)

6 Décembre 2010 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine moyen-orientale

Kabab benadora au four cuit
Kabab benadora au four cuit
par jauneyris

Un excellent plat d'Alep, un peu moins de saison actuellement à cause des tomates, mais on en trouve maintenant quelle que soit la saison!!


Ingrédients: pour 6 à 8 personnes

  • 400 à 450g de viande hachée
  • 5 oignons
  • 8 tomates
  • un peu de chapelure (2cuillère à soupe)
  • sel, poivre, poivre syrien (pigment de la Jamaïque ou Mexique)

Mixer un peu la viande avec la chapelure, le sel et les poivres (je le fais rapidement au mixer, brièvement car sinon la viande se durcit à la cuisson)

Etaler la préparation de viande à la main dans un plat à four (j'utilise un plat en métal car la cuisson se fait mieux et le goût n'en est que meilleur), j'utilise un grand plat  diamètre de 40 cm, en effet la couche de viande ne doit pas être trop épaisse.

peler et couper les oignons en rondelles, les disposer sur la viande

laver et couper les tomates en rondelles et les disposer sur les oignons

parsemer largement de comté rapé (je préfère le comté à l'emmental, le goût du comté est plus prononcé)

enfourner 30 à 45 minutes;

servir avec du riz Un accompagnement de base : le riz Alepin

remarque : on peut préparer une sauce à base de concentré de tomates (eau, concentré de tomates, sel poivre) que l'on verse sur la préparation de viande lors de la préparation avant ou après avoir disposé les oignons pour éviter que le plat ne soit trop sec après cuisson

 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> <br /> Quel delice ,quelle saveur , l' orient ca fait rever et la Syrie aussi<br /> <br /> <br /> Merci de tout ce que tu fait<br /> <br /> <br /> Mangano<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai fait ce plat hier dans mon restaurant et il a eu beaucoup de succès. Je malaxe avec la viande et la chapelure des dès de tomates concassées et 2 CS d'huile, ça évite à la viande de durcir.<br /> Bonnes fêtes de fin d'années. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre