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dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

gateau au fromage blanc, facile et rapide à faire

2 Avril 2011 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

gateau au fromage blanc

Je me suis trouvée dans l'obligation de faire un dessert de façon inopinée, j'ai donc ouvert la porte de mon frigo et devant les fromages blancs (j'en ai toujours, c'est comme les oeufs) je me suis dit que je devais pouvoir faire quelque chose.... voici les ingrédients pour un gâteau de 8_10 parts (j'utilise un plat à tarte de 30cm de diamètre, je préfère que le gateau ne soit pas trop épais!):

  •   3barquettes de 100g de fromage blanc 20%
  • 140 g de sucre
  •   4 oeufs
  • 80 de beurre fondu
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure Alsa

bien mélanger dans l'ordre énoncé les ingrédients les uns après les autres, on obtient une pâte pas très épaisse plutôt fluide.

beurrer le moule et verser la pâte obtenue

enfourner et laisser cuire 35 minutes thermostat 4 1/2 (j'ai un four à gaz) pour être sûr de la cuisson vérifier avec la lame d'un couteau, la piquer dans le gâteau elle doit être sèche au retrait. En transposant pour le four électrique cela doit correspondre à 130° - 140°je pense.

laisser refroifir, il ne reste qu'à déguster et c'est très bon!!!

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I
<br /> <br /> Je suis une des dentellières précédemment citée et je confirme : il est excellent ton gâteau ... si bon que je vais me lancer et essayer ta recette aujouird'hui !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Comme je suis une gourmande, aussitôt lue, aussitôt essayée la recette.<br /> <br /> <br /> Résultat: délicieux au goût et facile à préparer.<br /> <br /> <br /> Je suis cependant un peu perplexe quant à la consistance du gâteau: aspect "gâteau" dans la partie supérieure, aspect plutôt "flan" dans la partie inférieure. Ai-je trop battu la pâte - oh,<br /> méchante que je suis  - (le fromage est devenu liquide...) ou n'ai-je pas cuit le gâteau assez longtemps<br /> (35 minutes à 180° dans un four à chaleur tournante, mais qui ne chauffe pas beaucoup...) je ne sais qu'en penser !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> j'ai un four à gaz et je contrôle la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit sortir sèche s'il est cuit, je pense que dans ton cas il faut le laisser cuire plus lontemps et peut-être ajouter<br /> 30g à 40g de farine en plus. J'en ai fait encore un hier et il était bien cuit cependant plus souple à l'intérieur mais pas "flan"!!! et même ma fille qui a le palais délicat! l'a bien<br /> apprécié!!!<br /> <br /> <br /> J'ai refait ce gâteau aujourd'hui mardi pour mes copines de la dentelle mais j'ai légèrement modifié la recette car je n'avais que 3 fromages (100g) et j'ai versé plus de farine 200g) en voulant<br /> aller vite et je me suis dit que j'allais voir quel serait le résultat, toujours très bon et moelleux, plus moelleux je trouve et les dentellières l'ont bien apprécié; donc je modifie la recette<br /> dans l'article. Cependant la pâte reste toujours assez fluide. Tu pourras refaire un essai mais je te garantis qu'il est excellent et rapide à faire!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Hummm, c'est excellent le fromage blanc, je n'y aurais pas pensé. Bon dimanche<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> moi je n'ai jamais de fromage blanc en réserve, car dès que j'en ai, je le mange, tellement j'aime ça... mais ton gâteau est bien appétisant !!<br /> <br /> <br /> bisous.. Muriel<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> alors, comme ça tu es gourmande!!!! de fromage blanc!!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />