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Escalopes panées excellentes façon Laouad Hafssa -Cyril Lignac

12 Mars 2025 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

Escalopes panée façon

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 4 escalopes (de dinde pour moi)
  • 2 œufs
  • 100g de parmesan râpé
  • 100g de farine
  • 100g de chapelure
  • 2 càc d'ail en poudre
  • 2 càc de paprika
  • 1 càs huile d'olive
  • 500g de champignons
  • 30g de beurre
  • 250ml de crème liquide
  • sel, poivre
Procédure :
  • préparer les escalopes :
    • préparer 3 assiettes :
      • une avec la farine,
      • une avec les œufs battus avec 1 càc de paprika, ail en poudre, 30 g de parmesan, sel et poivre
      • une avec la chapelure
    • passer chaque escalope dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure
  • cuire les escalopes :
    • chauffer dans une grande poêle à feu moyen avec l'huile d'olive
    • faire cuire les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
    • les réserver (couvrir avec papier alu pour éviter qu'elles se refroidissent)
  • préparer les champignons :
    • éplucher et émincer les champignons
    • dans la même poêle, faire fondre le beurre, faire cuire les champignons,
    • ajouter à mi-cuisson sel, poivre
    • en fin de cuisson ajouter le crème, le reste de parmesan râpé, laisser mijoter 3 à 4 minutes
    • ajuster l'assaisonnement
    • remettre les escalopes et faire chauffer légèrement
  • servir avec du riz ou de la purée de pomme de terre,

c'est excellent ....

escalope panée, champignons

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L
miam cela devait être bon biz
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J
Bonjour Lubyemy,<br /> Merci beaucoup. En effet c’est très bon. <br /> Agréable journée, bises Normandes
L
Tu as dû te régaler
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J
Bonjour Laramicelle,<br /> En effet nous nous sommes bien régalés, c’est très bon mais pas léger !!<br /> Agréable journée
L
Bonsoir Jauneyris ,,, <br /> Merci pour le partage de ta recette ,,, Hum !!! bien appétissante ,,, <br /> Douce et belle soirée,,, bisous bisous ,,, <br /> la mure brode
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J
Bonjour La Mure Brode,<br /> De rien, c’est une très bonne recette. Agréable journée, bises Normandes
N
Merci pour le partage de cette recette qui semble très appétissante.<br /> Belle journée
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J
Bonjour Nicole,<br /> De rien, en effet c’est très bon. Agréable journée