Délicieuse tartiflette à l’émincé de poireaux et au Reblochon
26 Février 2025 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine
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J'ai vu dans une publicité sur Facebook, une suggestion de recette de tartiflette à la fondue de poireaux que je n'ai pas retrouvée quand je me suis décidée à faire cette recette alors j'ai essayé de me souvenir. Le résultat est excellent, mon mari qui me dit toujours que mes tartiflettes sont un peu trop sèches et pourtant je mets au moins 450g de Reblochon !
Eh bien là il l'a trouvée délicieuse malgré que j'avais oublié les lardons !!! mais je lui ai pas dit !!! La prochaine j'essayerai de ne pas les oublier.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 600g de pommes de terre cuites à l'eau
- 3 poireaux moyens émincés
- 2 demi reblochon AOP au lait cru (240g x 2)
- crème fraîche 20cl
- 150g à 200g de lardons ou du bacon comme il vous convient
- sel, poivre, huile olive
Procédure :
- mettre un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et y ajouter les poireaux émincés, les saler légèrement, bien surveiller, il faut rajouter un peu d'eau de temps en temps pour qu'ils ne brûlent pas.
- quand les poireaux sont cuits (environ 20 minutes) ajouter la crème, saler et poivrer selon votre goût.
- faire revenir les lardons ou le bacon, jeter la graisse
- pendant ce temps éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles en disposant une première couche dans un plat à four beurré
- répartir la fondue de poireaux sur les pommes de terre
- répartir les lardons ou le bacon
- mettre une nouvelle couche de pommes de terre en rondelle
- couper chaque demi Reblochon en 3 parts et chaque part dans l'épaisseur en moitié ce qui nous donne 6 morceaux pour chaque demi Reblochon
- répartir les 12 morceaux de Reblochon sur les pommes de terre et enfourner jusqu'à ce que le Reblochon soit fondu et légèrement doré.
Il ne reste plus qu'à déguster !!
J'aurai dû faire une photo avant d'entamer le plat mais mon mari était trop pressé !!!
tartiflette, poireaux, Reblochon
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