Gâteau au chocolat aux petits suisses délicieux et rapide à faire
12 Décembre 2021 , Rédigé par jauneyris Publié dans #Gourmandises
/image%2F0994807%2F20211212%2Fob_446df8_5990154c-c26d-4da9-961c-22ff75028712.jpeg)
/image%2F0994807%2F20211212%2Fob_d0c2f3_75ec176f-f304-4ed3-866e-961421e3e72e.jpeg)
Ingrédients :
- 200g de chocolat (j'ai utilisé du chocolat à pâtisser Nestlé)
- 4 petits suisses
- 3 œufs
- 70 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre doux
- 70g de farine
- 1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif)
- 1 cuillère à café de levure chimique (Alsa pour moi)
Procédure :
- faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 càs d'eau (j'utilise une casserole bain-marie elle est à double paroi je mets de l'eau dans la double paroi et fais chauffer)
- battre les petits suisses avec le sucre
- ajouter les œufs un à un et battre au fur et à mesure
- ajouter la vanille, mélanger
- ajouter la farine, battre à nouveau
- ajouter le beurre fondu, mélanger
- ajouter la levure et battre le tout
- ajouter le chocolat fondu et bien mélanger
- beurrer et fariner le moule à gâteau
- verser la préparation dans le moule
- enfourner à 190° pendant 45 minutes
- préparer une crème "anglaise", pour moi c'est plutôt une crème pâtissière peu épaisse : pour 500mL de lait, je bats 2 œufs avec 60 g de sucre en poudre puis j'ajoute 2 càs de maïzena, je mélange bien puis verse environ 70 ml de lait froid, je mélange bien et ensuite j'ajoute progressivement le lait chaud et remets sur le feu jusqu'au premier bouillon, faire refroidir et servir avec le gâteau, c'est très bon !!!
Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
- Album - broderie-traditionnelle
- Album - Chien-et-chat
- Album - coin-lecture
- Album - cuisine
- Album - cuisine-moyen-orientale
- Album - escapades
- Album - escapades-Normandes
- Album - escapades--Parisiennes--et-autres
- Album - jardin
- Album - la-dentelle-une-passion
- Album - livres dentelles, broderies, tapisserie...
- Album - plantes---dans-la-maison
- Album - tricot
- Links
- Mes orchidées
Catégories
- 110 cuisine
- 81 broderie traditionnelle
- 63 coin lecture
- 62 jardin
- 54 Gourmandises
- 51 tricot
- 36 évènements
- 35 escapades
- 32 Dentelle de Bayeux
- 31 Bouledogue Français
- 28 Tricot
- 24 cuisine moyen-orientale
- 21 broderie Cilaos de l'Ile de la Réunion
- 19 environnement
- 18 plantes d'intérieur
- 16 poésie
- 15 couture
- 14 broderie Hardanger
- 13 poupées
- 12 dentelle
- 10 bébé
- 8 SAL
- 8 cuisine moyen orientale
- 5 broderie Reticello
- 5 chats
- 5 dentelle Cluny
- 5 déco
- 5 tapisserie
- 4 dentelle Danoise
- 4 dentelle dite "Torchon"
- 3 chansons
- 3 divers
- 1 MES NOUVELLES FICHES
- 1 Techniques pour tricot
- 1 bibliographie dentelle
- 1 communauté dentelle aux fuseaux
- 1 humour