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une variante de mousse au chocolat, sans œuf, à la crème fraîche crue d'un producteur local

19 Juin 2021 , Rédigé par jauneyris Publié dans #Gourmandises

mousse au chocolat à la crème fraîche crue d'un producteur local
mousse au chocolat à la crème fraîche crue d'un producteur local

Après mon précédent essai de mousse au chocolat au mascarpone, je me suis dit que je pouvais essayer de faire de la chantilly avec la crème fraîche que j'achète au marché chez un petit producteur local, le résultat est satisfaisant, la mousse est onctueuse mais il est préférable d'en consommer avec modération !!

J'ai fait fondre le chocolat (200g) au bain-marie avec 120g de lait, puis fait refroidir

j'ai monté en chantilly la crème fraîche en ajoutant 3 cuillères à soupe de sucre glace et j'ai ajouté la ganache de chocolat bien froide en mélangeant doucement avec une Maryse, mettre la mousse en verrine puis au frais. A déguster bien froid, c'est délicieux !

mousse au chocolat, chocolat noir, crème fraîche crue

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B
Ca a l'air délicieux, très bonne idée!
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J
Bonjour Bleu Mirabelle <br /> Merci beaucoup. En effet c’est très bon.<br /> Belle journée
N
Bonne idée. Bon dimanche.
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J
Bonjour Niunia <br /> Merci beaucoup, bonne journée
L
originale comme recette, à retenir, merci du partage biz
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J
Bonjour Lubyemy <br /> Merci beaucoup, mais on doit pouvoir faire plus léger avec de la crème fleurette, je vais essayer.<br /> Belle journée, bises Normandes