une variante de mousse au chocolat, sans œuf, à la crème fraîche crue d'un producteur local
19 Juin 2021 , Rédigé par jauneyris Publié dans #Gourmandises
Après mon précédent essai de mousse au chocolat au mascarpone, je me suis dit que je pouvais essayer de faire de la chantilly avec la crème fraîche que j'achète au marché chez un petit producteur local, le résultat est satisfaisant, la mousse est onctueuse mais il est préférable d'en consommer avec modération !!
J'ai fait fondre le chocolat (200g) au bain-marie avec 120g de lait, puis fait refroidir
j'ai monté en chantilly la crème fraîche en ajoutant 3 cuillères à soupe de sucre glace et j'ai ajouté la ganache de chocolat bien froide en mélangeant doucement avec une Maryse, mettre la mousse en verrine puis au frais. A déguster bien froid, c'est délicieux !
Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
- Album - broderie-traditionnelle
- Album - Chien-et-chat
- Album - coin-lecture
- Album - cuisine
- Album - cuisine-moyen-orientale
- Album - escapades
- Album - escapades-Normandes
- Album - escapades--Parisiennes--et-autres
- Album - jardin
- Album - la-dentelle-une-passion
- Album - livres dentelles, broderies, tapisserie...
- Album - plantes---dans-la-maison
- Album - tricot
- Links
- Mes orchidées
Catégories
- 108 cuisine
- 81 broderie traditionnelle
- 62 jardin
- 61 coin lecture
- 53 Gourmandises
- 51 tricot
- 36 évènements
- 35 escapades
- 32 Dentelle de Bayeux
- 31 Bouledogue Français
- 28 Tricot
- 24 cuisine moyen-orientale
- 21 broderie Cilaos de l'Ile de la Réunion
- 19 environnement
- 18 plantes d'intérieur
- 16 poésie
- 15 couture
- 14 broderie Hardanger
- 13 poupées
- 12 dentelle
- 10 bébé
- 8 SAL
- 8 cuisine moyen orientale
- 5 broderie Reticello
- 5 chats
- 5 dentelle Cluny
- 5 déco
- 5 tapisserie
- 4 dentelle Danoise
- 4 dentelle dite "Torchon"
- 3 chansons
- 3 divers
- 1 MES NOUVELLES FICHES
- 1 Techniques pour tricot
- 1 bibliographie dentelle
- 1 communauté dentelle aux fuseaux
- 1 humour