750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Feuilles de chou vert farcies : un plat simple et de saison

3 Mars 2020 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

Feuilles de chou vert farcies
Feuilles de chou vert farcies

Ingrédients : 

  • un beau chou vert
  • du riz rond
  • de la viande hachée
  • un jus de citron 
  • ail
  • menthe séchée 
  • sel, poivre et un peu de sucre en poudre

procédure :

  • détacher les feuilles du chou et les laver
  • faire blanchir 5 minutes le chou dans l'eau bouillante puis égoutter
  • préparer la farce :
    • un verre et demi de riz rond (verre 150 mL)
    • 200 g de viande hachée
    • 1 bonne c à café de menthe
    • sel, poivre
    • mélanger le tout
  • étaler les feuilles et les farcir en les roulant
  • disposer les feuilles farcies dans l'autocuiseur (on peut se servir d'une cocotte ordinaire mais la cuisson sera beaucoup plus longue et il faudra bien surveiller le niveau de la sauce)
  • préparer la sauce :
    • eau : mettre le double du volume de riz + 2 verres pour la sauce car le riz en absorbe beaucoup
    • ajouter :
      • le jus de citron
      • le sucre
      • un peu de menthe séchée
      • sel, poivre
    • mélanger et verser doucement sur les feuilles farcies
  • faire cuire dans l'autocuiseur : 15 minutes 

Il ne reste plus qu'à déguster ...

chou vert, chou farci, riz, viande hachée, menthe

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
c'est super bon le chou farci<br /> dernièrement j'en ai fait un façon lasagne - mes feuilles n'étaient pas trop grandes donc.... je me suis adaptée<br /> gros bizou
Répondre
J
Bonjour Lubyemy<br /> Merci beaucoup, c’est une bonne idée les lasagnes au chou, il faudra que j’essaie.<br /> Belle journée, bises Normandes