750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Pâtes Mini Penne Rigate en gratin : un plat délicieux et rapide à faire

1 Mai 2018 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

Mini penne rigate, lardons, coulis tomate, ail,  parmesan en gratin
Mini penne rigate en gratin

 

Un plat délicieux et rapide à faire ces pâtes  "mini Penne Rigate" en gratin accompagnés d'une salade verte !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 250 g de pâtes mini Penne Rigate
  • 400 mL de coulis de tomate
  • 300 g  lardons natures allumettes
  • crème fraîche 2 bonnes cuillères à soupe (c'est selon votre goût)
  • de l'ail 
  • sel, poivre
  • 120 g de parmesan râpé (j'utilise 2 sachets le Parmigiano Reggiano Galbani)

Procédure :

  • cuire les pâtes 
  • faire revenir à feu doux les lardons
  • mélanger la crème fraîche, l'ail, sel et poivre puis,
  • ajouter le coulis de tomates
  • ajouter les lardons cuits et les pâtes
  • rectifier l'assaisonnement si besoin (on peut ajouter une pointe de piment)
  • disposer dans un plat à gratin (beurré de préférence)
  • parsemer le parmesan
  • enfourner environ 20 à 30 minutes four th 220°

Il ne reste plus qu'à déguster avec une salade verte ... Bon appétit...

pâtes, lardons parmesan, gratin 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Recette facile et rapide. Merci du partage
Répondre
J
Bonjour <br /> merci de votre visite et de votre commentaire.<br /> Bonne journée
J
bon en plus l'heure du repas approche alors cela me donne faim...<br /> biz et merci pour la recette
Répondre
J
Bonjour Josiane,<br /> pas de quoi ! je suis que ma recette plaise.<br /> Bonne journée