750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Panais façon houmous, une recette délicieuse

4 Avril 2017 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

Panais en purée façon houmous

Une recette que j'ai inventée par hasard !! En effet je cherchais des carottes blanches pour faire le même type de plat que j'avais goûté chez des amis et trouvé délicieux, mais impossible de trouver des carottes blanches alors à défaut je me suis rabattu sur du panais que j'utilise habituellement dans le potage. Je me suis dit pourquoi pas tenter, j'avais acheté trois beaux panais au marché et j'ai essayé ma recette avec un seul et résultat c'est délicieux !! j'ai réitérer avec les deux beaux panais restants et mes invités ont beaucoup apprécié !

J'ai fais la même recette que le houmous, la différence est que le panais cuit très vite, 8 min à l'autocuiseur (je l'avais coupé en petit morceaux).

J'ai mis dans mon mixeur, le panais cuit, du jus de citron (au moins une C à S et probablement plus) 2 CàS de Tahin (crème de sésame) du sel et de l'ail écrasé (la quantité dépend de ce que vous aimez, j'en ai mis environ une CàC, un bon coup de mixeur pour obtenir une purée, faire une belle présentation et le tour est joué !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Cela me semble bien succulent.<br /> J'ai acheté des graines de carottes blanches. J'ai hâte de les semer.<br /> Bisous
Répondre
J
Bonjour Nicole,<br /> c'est tout à fait excellent, et avec les carottes blanches c'est aussi excellent. Bon jardinage.<br /> Bonne journée
F
C'est très bien présenté en tous cas :)<br /> Bon appétit ;)<br /> Bises & douce journée
Répondre
J
Bonjour FéeLaure,<br /> pas de quoi, pour qui aime le panais, c'est vraiment très bon.<br /> Bonne journée