Tarte - quiche à l'émincé de poireaux, jambon, gruyère...
27 Septembre 2015 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine
Ingrédients pour six personnes :
- 600 à 700 g de poireaux
- 2 tranches de jambon blanc
- 3 œufs
- 100ml de crème fraîche
- 100 g de comté ou gruyère râpé (je préfère le comté qui est plus goûtu)
- sel, poivre gris
- jus d'un demi citron
- huile olive ou margarine
- une pâte brisée (j'achète de la pâte Croustipâte qui est très bonne)
Procédure :
- laver et émincer finement les poireaux pour en faire une fondue
- mettre un peu d'huile d'olive (j'en mets environ deux cuillers à café) ou margarine dans une sauteuse ou une poêle
- faire revenir doucement l'émincé de poireaux, saler, mélanger puis couvrir et laisser cuire à feu très doux environ 20 min voire un peu plus, attention : ajouter un petit peu d'eau si vous voyez que l'émincé prend au fond de la sauteuse
- ajouter la moitié de la crème et le jus de citron aux poireaux quand l'émincé est cuit, réserver
- étaler la pâte dans le plat à tarte
- casser les œufs dans une jatte et bien les battre
- ajouter le restant de crème, sel et poivre (bien poivrer pour relever, j'en mets une bonne cuiller à café), battre à nouveau,
- découper le jambon en petits morceaux et l'ajouter au mélange précédent (œufs &...)
- ajouter le gruyère râpé
- mélanger
- adjoindre l'émincé de poireaux tiédi
- bien mélanger
- verser sur la pâte
- enfourner à four chaud thermostat 8 et faire cuire pendant environ 35 min
Servir avec une salade verte ou de tomates... C'est excellent....
Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
- Album - broderie-traditionnelle
- Album - Chien-et-chat
- Album - coin-lecture
- Album - cuisine
- Album - cuisine-moyen-orientale
- Album - escapades
- Album - escapades-Normandes
- Album - escapades--Parisiennes--et-autres
- Album - jardin
- Album - la-dentelle-une-passion
- Album - livres dentelles, broderies, tapisserie...
- Album - plantes---dans-la-maison
- Album - tricot
- Links
- Mes orchidées
Catégories
- 107 cuisine
- 81 broderie traditionnelle
- 62 coin lecture
- 62 jardin
- 54 Gourmandises
- 51 tricot
- 36 évènements
- 35 escapades
- 32 Dentelle de Bayeux
- 31 Bouledogue Français
- 28 Tricot
- 24 cuisine moyen-orientale
- 21 broderie Cilaos de l'Ile de la Réunion
- 19 environnement
- 18 plantes d'intérieur
- 16 poésie
- 15 couture
- 14 broderie Hardanger
- 13 poupées
- 12 dentelle
- 10 bébé
- 8 SAL
- 8 cuisine moyen orientale
- 5 broderie Reticello
- 5 chats
- 5 dentelle Cluny
- 5 déco
- 5 tapisserie
- 4 dentelle Danoise
- 4 dentelle dite "Torchon"
- 3 chansons
- 3 divers
- 1 MES NOUVELLES FICHES
- 1 Techniques pour tricot
- 1 bibliographie dentelle
- 1 communauté dentelle aux fuseaux
- 1 humour