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Escalopes roulées fourrées aux poivrons et fromage nature Madame Loïc

17 Septembre 2015 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

escalopes roulées fourrées aux poivrons et fromage frais nature Madame
escalopes roulées fourrées aux poivrons et fromage frais nature Madame

Que faire à manger pour ce midi ? pour ce soir ? Questions maintes fois répétées, le plus difficile est d'y répondre car faire la cuisine n'est pas un problème c'est l'idée qui fait souvent défaut !!

Devant mon réfrigérateur je fais une inspection et soudain lumière, escalopes, poivrons et du fromage frais nature Madame Loïc, je décide, pour changer de la traditionnelle escalope à la crème, de faire des escalopes roulées ! mais fourrées avec quoi ? et c'est là que les poivrons et le Madame Loïc me donnent l'idée d'en faire la farce, les miens n'aiment pas trop mes innovations mais je n'ai rien dit et il ont découvert à table mon nouveau plat, qu'ils ont d'ailleurs bien apprécié !!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet ou de dinde
  • 3 poivrons : 1 vert,1 rouge et 1 jaune
  • 1 oignon moyen
  • 200 g fromage frais nature Madame Loic
  • 2 C à S d'huile olive
  • Sel, poivre

Procédure :

  • peler et émincer l'oignon
  • mettre une C à S d'huile d'olive dans une poêle
  • faire revenir l'oignon émincé à la poêle, jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré (blond)
  • laver, épépiner les poivrons et les couper en petits morceaux
  • ajouter les poivrons en morceaux aux oignons, saler, poivrer et faire cuire à feu très doux en couvrant, surveiller qu'ils ne brûlent pas
  • faire refroidir le mélange poivrons - oignons
  • mélanger dans une jatte, le fromage frais Madame Loïc et le mélange poivrons - oignon cuits, vous obtenez ainsi la farce pour farcir les escalopes
  • farcir les escalopes en déposant un boudin de la farce, s'il reste de la farce gardez la de coté
  • ficeler les escalopes
  • faire revenir les roulés d'escalopes dans un peu d'huile d'olive (j'utilise une cocotte en fonte)
  • couvrir (ajouter un peu d'eau si vous avez peur que ça brûle) et faire cuire environ 20 minutes
  • ajouter la farce restante dans la cocotte au dernier moment et faire chauffer quelques minutes

servir avec des petites pommes de terre rissolées et une salade, en l'occurrence j'avais fait plus de poivrons j'en ai donc réservé une partie que j'ai servi en accompagnement

C'est super bon !!!

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A
C'est délicieux, merci d'avoir partagé la recette. Mais j'ai eu beaucoup de mal à rouler mes escalopes de poulet et obtenu des espèces de paquets guère esthétiques; il doit y avoir un tour de main que je ne maîtrise point... ;)<br /> Idées de variantes : remplacer le fromage frais Mme Loïc par du fromage frais de brebis ou de chèvre ou utiliser la même farce pour des feuilles de brick que l'on cuit au four...
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J
merci beaucoup, pour rouler les escalopes j'en prends des très fines et les roule dans le sens de la largeur, puis les ficelle. Effectivement on peux les fourrer avec un autre fromage c'est une bonne idée j'essayerai avec du brebis qui est moins goûtu que le chèvre car mon gendre n'aime pas le fromage et peut-être essayer aussi les feuilles de brick. <br /> Bonne journée
C
Bonsoir Jauneyris,<br /> Eh bien j'en ai fait (avec mon épouse) de l'escalope fourrée avec des poivrons, et mon petit fils s'est régalé. En mettant pas mal de fromage c'est passé comme une lettre dans la boîte. Il a trouvé ça très bon et n'a fait aucune réflexion sur les petits morceaux verts.<br /> Bonne soirée et merci pour la recette,<br /> Claude
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J
Bonjour Claude,<br /> je suis ravie de savoir que vous vous êtes tous régalés, y compris votre petit-fils, avec cette recette, C'est vrai qu'elle est bonne et pas difficile à préparer !<br /> Bonne journée<br /> Jauneyris
C
Bonsoir Jauneyris,<br /> J'ai lu attentivement votre recette mais je ne sais toujours pas ce qu'est le fromage frais "Madame Loïc", est-ce un fromage frais particulier ?<br /> Sinon l'idée me semble bonne, les escalopes, on ne sait plus comment les préparer. Et comme en plus en ce moment j'ai des poivrons au jardin ce serait une excellente occasion d'en faire manger à mon petit fils.<br /> Je pense que je vais essayer cette semaine, je verrai bien si cela lui convient, ce sera une surprise, j'espère que ça marchera.<br /> Je vous souhaite une très bonne soirée, à bientôt,<br /> Claude
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J
Bonjour Claude, <br /> c'est un fromage frais breton au sel de Guérande, c'est je crois sa seule particularité, en tapant fromage frais Madame Loïc dans Google on le trouve tout de suite. <br /> Ma recette a bien plu aux grands (mes enfants sont bien grands, 40ans pour mon fils et 29ans pour ma fille et leurs conjoints ont quasiment le même âge) mais ma petite fille de pas tout à fait 4 ans n'en a pas goûté elle préfère le jambon ! dommage! elle devient de plus en plus difficile !! ça doit être l'âge !! J'espère que cela plaira à votre petit-fils.<br /> Bonne cuisine !!<br /> Bonne journée<br /> Jauneyris
N
Une belle idée de recette, Merci pour le partage.<br /> Belle soirée
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J
Merci beaucoup ! c'est une belle mais surtout une bonne recette !! Très bonne journée.
M
très tentant, je retiens la recette, merci pour le partage !
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J
laisse toi tenter c'est vraiment bon !! Bonne journée
F
Tout ça fait bien envie :)<br /> Douce fin de journée<br /> Bises
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J
tu as raison, c'est bien bon !! Bonne journée