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dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Tiramisu en verrine

7 Février 2012 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

J'ai fait hier, en dessert, pour des amis, du tiramisu en verrine ; Succulent et présentation sympathique moi qui ne suis pas une pro de la déco, les verrines c'est super!!!

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pour 6 verrines:

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre fin
  • 250g de mascarpone
  • 6 biscuit à la cuillère
  • 1 tasse de café fort (j'ai utilisé du café décaféïné pour éviter que mes invités ne ferment pas l'oeil de la nuit!!)
  • 4 biscuits Spéculoos

Procédure:

  • faire une bonne tasse de café fort (2 cuillères mesure pour une bonne tasse de 130mL)
  • mettre le sucre dans une terrine et ajouter un jaune d'oeuf, mélanger puis ajouter un à un les deux autres jaunes, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • ajouter le mascarpone et mélanger vigoureusement avec un fouet (on peut mélénger à la cuillère en bois , mais au fouet je trouve que c'est plus facile) jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  • mettre une pîncée de sel fin et battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
  • ajouter les blancs en neige à la préparation au mascarpone, mélanger délicatement
  • couper en deux les biscuits et les tremper dans le café, puis les poser dans le fond de chaque verrine (j'ai mis un biscuit coupé en deux dans chaque verrine)
  • ajouter la préparation au mascarpone sur les biscuits.
  • mettre au réfrigérateur.
  • écraser les biscuits Spéculoos dans un bol et décorer avec les verrines juste avant de servir (sur la photo que j'ai prise juste après avoir fabriqué mes verrines il était trop tôt pour mettre le concassé de spéculoos)

remarque : il est préférable, à mon avis, de préparer les verrines trois heures avant de les servir, pour que le tiramisu garde une bonne tenue.

 

A noter : en hiver je les fais au café mais en été je fais du tiramisu aux fraises (la même chose avec des fraises dans le fond à la place des biscuits) c'est excellent!!!

 

 

 

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Elisadusud 14/02/2012 07:57


Voilà un article sur lequel il me faut passer seulement en rêve si je ne veux pas encore m'alourdir, gourmande comme je suis. Merci de ton passage chez moi. Et bravo à toi pour ton joli blog, et
tout ce travail de dentelle magnifique. Bonne journée à toi et bonne continuation.

jauneyris 15/02/2012 21:42



merci beaucoup, à bientôt.



Muriel 08/02/2012 14:45


c'est vrai qu'avec les verrines on peut faire de superbes présentations..


bisous..Muriel

Bidouillette/Tibilisfil 08/02/2012 11:52


Un petit tiramisu du nord! Cà doit pas faier léger avec les spéculoos lol!!! Mais superbes en verrines, bonne idée!!!

maya 07/02/2012 22:57


whaowww, cela a l'air delicieux. Mais a cette heure ci, j'aurais bien aimé !!


Bonne soirée.