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dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Pizzas syrienne (larmé adjine)

9 Décembre 2009 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine moyen-orientale

pizzas syriennes (larmé adjine)Encore un délice d'Alep!! pas très difficile à réaliser, mais il faut prévoir un peu de temps et l'on a bien du mal à attendre que toutes soient faites pour se mettre à table,  très souvent  elles partent très vite à la sortie du four, les enfants et le mari les yeux pétillants devant tel délice ne peuvent attendre !!!

ingrédients:
1kg farine
1kg de viande de boeuf hachée (en fait on met le même poids de viande que de farine)
beurre ou margarine
levure de boulanger lyophilisée 2 sachets
sel, poivre, menthe en "poudre"
citrons
mélasse de grenade
oignons 6 moyens
yaourt ou fromage blanc (un par personne)

Préparation de la pâte:
1 kg de farine
150 à 200g de margarine ou de beurre
environ 200mL d'eau (à ajuster) dont l'eau pour diluer la levure de boulanger (je la fais tièdir au micro-ondes Attention l'eau doit être tiède et non chaude pour diluer le levure!!!)

mettre le tout dans un mixer, vous devez obtenir une pâte homogène souple
Pate pour pizzas syriennes (larmé adjine)
La faire lever; pour ce faire je fais chauffer légèrement mon four (Th 1), je couvre ma terrine, dans laquelle j'ai mis la pâte, avec une assiette ou du papier sulfurisé et je laisse lever. 
pendant ce temps je prépare la farce.

Eplucher les oignons et les hacher assez finement (je le fais dans mon robot)
ajouter la viande , le jus de citron frais (je mets le jus de 2 citrons environ), 3 cuillères à soupe de mélasse de grenade (debesrumann), du sel et du poivre (piment de la Jamaïque). Mélanger le tout (je mélange au mixer) Ajuster l'assaisonnement à votre goût, on peut aimer plus acide (c'est mon cas)

Faire une petite boule de pâte, bien la malaxer à la main puis l'étaler sur une surface farinée. Avec un kilo de farine je fais environ 25 pizzas syriennes, je leur donne une forme ovale.
Pate étalée pour pizzas syriennes (larmé adjine)
disposer sur la pâte un petit peu de farce, bien l'étaler à l'aide d'une fourchette de façon à former une mince couche de viande assaisonnée.
Mettre au four chaud. Ces "larmés adjines" cuisent assez vite donc bien surveiller.

Une fois cuites, saupoudrer avec de la menthe (je fais sécher celle de mon jardin et la passe au chinois pour éliminer les nervures des feuilles et  réduire celles-ci en presque poudre!!!)
Servir accompagné de "laban" j'utilise indifféremment  des yaourts ou du fromage blanc que l'on peut saler.
 
Un vrai délice!!!!


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M
<br /> Ton lahm b'ajin est assez appétissant, tu me donnes envie d'en faire. Bonne soirée. Bises.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm!! Cela semble bien tentant, à faire comme à déguster!!!!!<br /> Amitié<br /> <br /> <br />
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