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dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Petits pois, riz, poulet à la sauce Worcestershire un plat complet

4 Mars 2011 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

Un plat complet très bon mais qui suppose un peu d'anticipation pour la marinade

petits pois, riz poulet sauce Worchester

Ingrédients: pour 4-5 personnes

  • petits pois 400g  (j'utilise des petits pois surgelés)
  • riz 1 1/2 verre (verre de 150mL) cuit selon la recette suivante Un accompagnement de base : le riz Alepin 
  • 2 beaux blancs de poulet (je les achète à un petit producteur au marché, il fait des poulets fermiers d'excellente qualité et il détaille à la demande avec son grand couteau il coupe cuisse, blanc)
  • de la sauce Worcestershire (on en trouve un peu partout même en grande surface)
  • sel, poivre
  • huile olive ou margarine
  • crème fraiche 150 à 200mL

procédure :

  • la marinade de poulet :
  • détailler les blancs de poulet en petits morceaux et les déposer dans une terrine
  • saler et poivrer
  • ajouter la sauce Worchester (j'en mets environ une demi-bouteille soit au moins 100mL, dépend de la quantité de poulet qui doit bien mariner dans la sauce)
  • laisser mariner pendant au minimum 3heures parfois je laisse mariner toute une nuit quand j'ai bien anticipé
  • ce repas!!!)
  • le riz : suivre la recette cf ci-dessus
  • cuisson des petits pois :
  • faire chauffer une casserole d'eau et lorsque l'eau frémit y mettre les petits pois congelés, les cuire 12 minutes dès que l'eau frémit à nouveau. Les égoutter.
  • cuisson du poulet : pendant la cuisson du riz et des petits pois procéder à la cuisson du poulet.
  • mettre la matière grasse dans une sauteuse (grosse poële profonde) la faire chauffer légèrement et y mettre les morceaux de poulet égouttés et les faire cuire et dorer légèrement
  • attention conserver la sauce de la marinade pour la suite
  • en fin de cuisson du poulet ajouter la marinade et la faire réduire un petit peu, remuer le tout avec une cuillère en bois pour que les sucs de la viande ne brûle pas.
  • puis ajouter la crème fraiche, la faire fondre en la mélangeant puis assembler
  • assemblage:
  • en fin du cuisson du poulet et après avoir ajouté la crème, ajouter les petits pois bien égouttés, mélanger, puis ajouter progressivement le riz en mélangeant, goûter et rectifier l'assaissonnement si besoin.

C'est délicieux!!! bon appétit..............

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Muriel 05/03/2011 08:16



je ne connais pas la sauce worcestershire... mais ça a lâir délicieux..


bisous..Muriel