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Un accompagnement de base : le riz Alepin

7 Janvier 2008 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine moyen-orientale

Le riz Alepin   
Le riz cuisiné selon la tradition d'Alep  réjouit non seulement le palais mais aussi les yeux!!! Le  riz accompagne beaucoup de plats, c'est un aliment de base en Syrie, comme la pomme de terre dans nos contrées!




ingrédients:
  • vermicelle 3/4  de  verre  (150mL)
  • riz long 2 verres (150mL)
  • huile de tournesol 1 cuillère à café
  • beurre
  • sel









Réalisation
pour  3 à 4 personnes :
mettre la cuillère  à café d'huile dans une casserole
ajouter  le  vermicelle
faire dorer le vermicelle à feu doux en remuant de temps en temps avec une  cuillère en bois
lorsque le vermicelle est doré le mettre en attente dans une assiette.






mettre 4 verres d'eau (150mL) dans la  casserole (après le retrait  du vermicelle)
mettre une bonne cuillère à café de sel
porter l'eau à ébullition
remettre le vermicelle et ajouter 2 verres de riz
remarque : si vous utilisez du riz long banal, il est préférable de le rincer avant de le mettre à cuire, cette étape n'est pas nécessaire avec le riz long étuvé.
laisser cuire à feu très doux environ 20 minutes, l'eau doit être complètement absorbée.
arrêter la source de chaleur et mettre un morceau de beurre, la quantité est a adapter à votre gout (j'en mets environ 20 à 40g).
La fonction du vermicelle est esthétique, l'effet est garanti!
vous pouvez ajouter des pignons de pin que l'on fait dorer légèrement à la poêle ou des cerneaux de noix coupés en petits morceaux.

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