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mini tartelettes à la tapenade et aux anchois

5 Janvier 2007 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

Mini tartelettes à la tapenade et aux anchois


Ingrédients pour 30 mini tartelettes

une pâte brisée fraîche prête à dérouler

un petit pot de tapenade (80g suffisent, j’ai utilisé de la tapenade à l’ancienne à l’huile d’olive fabriquée en Corse

une boite d’anchois allongés ou enroulés

 

Procédure :

découper 30 fonds de tartelettes dans la pâte avec un emporte pièce de 6cm de diamètre (pour faire les 2 ou 3 derniers fonds on utilise les chutes que l’on étale au rouleau à pâtisserie)

disposer les fonds de tartelettes dans la plaque souple (j’utilise une plaque souple à tartelettes Flexiplan (30 emplacements, c’est cher à l’achat mais super !!!)

foncer chaque fond de tartelette

enfourner et faire cuire 10 min thermostat 7

laisser refroidir les fonds de tartelettes

garnir chaque tartelette d’une cuillère à café de tapenade

disposer un anchois sur la tapenade de chaque tartelette.

 

c’est délicieux pour ceux qui aiment les anchois !!!




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