750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Cake breton salé aux carottes, persil,poudre d'amande..d'Isa

13 Mai 2008 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

Cette recette de  cake salé  m'a été  donnée par Isa...  une amie qui le  détient de sa Tatie de Nantes, je l'ai testée  samedi, un vrai délice. A consommer bien frais, en apéritif, en entrée ou même en plat principal avec une salade!!
Je l'ai réalisée en mettant la moitié  des  ingrédients, nous n'étions  que deux!! (mais je me suis trompée sur la quantité de poudre d'amande  en fait j'ai oublié de diviser par deux!!!!! eh bien le résultat était vraiment très bon! donc à vous de voir!!)


Ingrédients:
400g de carottes
4 oeufs
1 oignon
70g de poudre d'amande
3  cuillères à soupe de persil  haché (environ une demie botte)
10cL de crème fraîche
sel, poivre






réalisation:
râper finement les carottes
laver et hacher le persil
émincer finement l'oignon
battre les oeufs
ajouter la crème, le persil, l'oignon émincé, la poudre d'amande
ajouter les carottes,
saler et poivrer
mettre du papier sulfurisé  dans un moule à cake et verser la préparation
faire  cuire au four au moins 60 minutes  th 175°

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
je veux bien essayer! ca a l'air gouteux!
Répondre
M
je connaissais le gâteau aux carottes et aux amandes...mais en sucré !! il faut que jessaie celui la.. Muriel
Répondre