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dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

la cuisson du bulgour, plat d'accompagnement

7 Avril 2008 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine moyen-orientale

Le bulgour  cuit est un excellent plat  d'accompagnement,  il  peut remplacer le riz et permettre ainsi de varier  les menus. Le bulgour est du blé concassé, pour ce  plat, il faut prendre un gros grain. Personnellemnt  je l'achète  au marché ou  chez les  marchands turcs, ou libanais.
la cuisine de  Jauneyris

recette pour 3 ou 4 personnes:
2 verres de  bulgour gros grain (verre de 150mL)
4 verres d'eau
sel, beurre frais
éventuellement un  demi cube de bouillon  Knorr aux  herbes  et à l'huile d'olive

réalisation:
mesurer l'eau, adjoindre le sel et faire chauffer,
pendant ce temps mettre le bulgour dans une terrine,  le rincer avec de  l'eau froide pour éliminer les impuretés, l'égoutter, et le  mettre  dans l'eau bouillante, attendre le premier bouillon puis baisser le feu au plus bas  et laisser  cuire  jusqu'à absorption complète de l'eau. (compter environ 20 minutes)
mettre une noix beurre frais.
C'est prêt!!!
 


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Anita d' Argentan 09/04/2008 08:07

merci de ta visitetu réalises également de bien jolies choses !par contre le truc à la beterave, je sais pas !!!a bientôt

jauneyris 09/04/2008 11:08


Merci pour le compliment, et le truc à la betterave est vraiment à essayer c'est super bon pour qui aime la betterave!!


Evelyne 08/04/2008 11:25

Bonne idée le bouillon knorr cela doit donner un bon gout!!!!le bulgour est très bon avec une association de différents légumes... Merci pour la recette!! Evelyne

jauneyris 09/04/2008 11:07


effectivement  j'ai essayé  plusieurs   autres type  de bouillon cube et je trouve que celui-ci est le plus adapté. 


muriel 08/04/2008 08:22

j'en ai jamais fait ; tu le mets comme accompagnement de quoi, de préférence ?? Muriel

jauneyris 09/04/2008 11:05


tu l'utilises  à la  place  du riz, en  fait un peu avec  tout, avec  des escalopes à la  normande,  avec  de la ratatouille,  de la poule au
blanc.......