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dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Betteraves à la façon de Damas, une recette diététique...

3 Avril 2008 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine moyen-orientale

Une entrée originale, diététique (la sauce est à base de yaourt), esthétique  ( la betterave colore en rose la sauce) et peu onéreuse !!! en bref beaucoup de qualités !!!

la cuisine de Jauneyris

ingrédients : pour 4 personnes
  • une betterave ronde cuite environ 400g
  • 3 yaourts Bulgares natures
  • 2 cuillères à soupe de Tahiné (lire l'article "Le Tahiné, crème de sésame  un ingrédient formidable" dans la catégorie cuisine moyen-orientale) 
  • ail 1/2 cuillère à café (lire l'article "l'ail un condiment indispensable" dans la catégorie cuisine  moyen-orientale)
  • jus d'un demi citron
remarque : la quantité  d'ail est à ajuster à votre goût, il m'arrive d'en mettre plus.

réalisation :
peler  la  betterave et la couper en petits dés
ajouter les  yaourts, l'ail, le jus de citron, le sel et le tahiné
mélanger.
Présenter.

conseil : Préparer au moins une demie heure avant de consommer, afin que l'ail développe ses arômes et que la sauce prenne  de la couleur !!  (je n'ai  pas attendu suffisamment longtemps lorsque j'ai pris la photo la couleur rose n'est pas assez prononcée)
Cette  entrée se conserve très bien  au réfrigérateur  pendant 24heures.

Bon appétit !!!!!!!!!!!





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A
Je n'ai jamais essayé les betteraves de cette façon, faut que j'essaye.. merci pour la recette! bonne années, plein de bonheur....et de santé!
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J
<br /> c'est excellent, le plat a toujours été apprécié (par ceux qui aiment les betteraves!) Bonne année, meilleurs voeux.....<br /> <br /> <br />
A
Wahoo super ! j'ai acheté des betteraves aujourd'hui et je me demandais ce que je pouvais bien en faire. Cette recette tombe à pic. Merci
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J
<br /> j'espère  que  cette recette  vous a plu !<br /> <br /> <br />
B
Yes, toutes des choses que je peux manger!!!!!!! Merci pour la recette!!!!!!
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J
<br /> pas  de quoi ! le yaourt ici est pensé comme un dessert alors qu'au Moyen-Orient on l'utilise dans la préparation des plats à froid comme à chaud, il constitue une excellente sauce.<br /> <br /> <br />
J
Sympa cette recette! J'aime l'ail et les betteraves, ça devrait me convenir.
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J
<br /> j'attends  le  verdict !!!!!<br /> <br /> <br />
M
J'ferais bien un essai. J'avais un peu oublie la betterave !!
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J
<br /> c'est délicieux pour qui aime  la betterave!!! tu m'en diras des nouvelles..........<br /> <br /> <br />