Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Riz au chorizo et poivons

11 Janvier 2008 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

Riz au chorizo et poivrons

ingrédients
: pour 5 personnesriz-au-chorizo-et-poivrons.JPG
  • 1 chorizo doux ou fort (selon votre gout)
  • 1 ou 2 poivrons verts (il est possible d'en mettre  un vert et un rouge)
  • 1 bel oignon
  • 2 verres de riz long (150mL)
  • une 1/2 boîte  de pulpe de tomates
  • une bonne cuillère  à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 cuillère à café sucre  cristallisé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 verres d'eau ( verre de 150mL )
  • sel
réalisation
  • éplucher, émincer les oignons et les faire dorer dans l'huile d'olive
  • épépiner puis couper les poivons en petits morceaux
  • ajouter les poivrons ,aux oignons dorés, et les faire revenir légèrement
  • ajouter  la pulpe de tomate,
  • ajouter la 1/2 cuillère à café de sucre, (c'est l'astuce pour adoucir l'acidité des tomates!!!) remuer le tout
  • ajouter les quatre verres d'eau et porter le tout àébullition
  • introduire le riz, mélanger
  • découper le chorizo en rondelles (après avoir ôter la pellicule)
  • ajouter les rondelles de chorizo à mi-cuisson du riz
  • finir la cuisson
  • déguster éventellement avec une salade verte, c'est vraiment très bon et ne demande pas trop de temps de préparation.
Bon appétit !
La cuisine de Jauneyris




Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

M@rie 12/01/2008 11:58

Bonjour, je suis très contente de vous voir dans la communauté Traditions-Coutumes-Cuisine, de par les thèmes traditionnels que vous faites vivre, comme la dentelle, cuisine. ne vous en privez, ne nous en privez pas. merci beaucoup. M@rie

jauneyris 13/01/2008 12:45

Bonjour M@rie, je vous remercie vivement d'avoir bien voulu m'accepter dans la communauté Traditions-Coutumes-Cuisine où j'y ai trouvé des blogs et des articles intéressants. JauneYris.