Poivrons farcis et aubergine farcies un délice !
19 Mai 2022 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine moyen orientale
Un avant goût de l'été avec ces premières aubergines et ces poivrons farcis §
Ingrédients : pour 6 personnes
- 2 ou 3 poivrons, souvent j'utilise des poivrons trois couleurs, en occurrence il n'y avait pas de poivron jaune, je me suis contentée d'un poivron vert et un rouge mais on peut mettre que des rouges où des verts !
- 3 aubergines, ce n'est pas obligatoire, on peut ne faire que des poivrons, nous nous aimons le mélange !
- 1 ou 2 petites tomates
- 2 verres (d'une contenance de 150ml) de boulgour ou riz rond
- 250 g à 300 g de viande hachée de bœuf
- menthe séchée 3 càc au moins
- jus d'un beau citron
- 1càc de sucre en poudre
- sel, poivre
- 2 gousses d'ail
procédure :
- laver poivrons et aubergines
- évider les poivrons et les aubergines pour évider les aubergine j'utilise l'ustensile suivant :
- préparer la farce :
- mettre le boulgour ou le riz dans une jatte
- ajouter la viande hachée
- ajouter la ou les tomates coupées en tout petits morceaux
- saler, poivrer, 1 càc de menthe séchée et un tout petit peu d'ail écrasé
- bien malaxé le tout (je le fais à la main, la viande doit être bien répartie
- farcir les poivrons et les aubergines et
- les disposer dans la cocotte minute
- préparer la sauce :
- mettre 7 à 8 verres d'eau (d'une contenance de 150ml) dans la jatte qui a été utilisée pour préparer la farce
- ajouter de la menthe séchée au moins 2 càc
- ajouter le jus de citron
- ajouter le sucre en poudre
- saler poivrer,
- ajouter l'ail pillé (le restant)
- goûter la sauce rectifier l'assaisonnement si besoin (ajouter un peu de sucre, un peu de citron..)
- verser la sauce sur les poivrons et aubergines , le tout doit être presque recouvert
- mettre à cuire 13 minutes à l'autocuiseur à partir de la mise sous pression
- quand la cuisson est terminée éteindre la source de chaleur et laisser le couvercle fermé jusqu'à ce que la pression doit éliminée
- il ne reste plus qu'à servir et déguster...
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