750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Lentilles corail, boulgour et persil un plat végétarien moyen oriental

17 Mai 2022 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine moyen orientale

Plat végétarien moyen oriental : lentilles corail, bulgour et persil
Plat végétarien moyen oriental : Lentilles corail, bulgour, persi


Un plat délicieux, complet, qui s’appelle « kubbé addes » au moyen orient, c’est excellent accompagné d’une salade verte.

ingrédients : pour 4 personnes

  • Lentilles corail 1 verre (de 150ml)
  • bulgour fin 1 verre (de 150ml)
  • persil frais 1/4 d’une belle botte
  • oignon 1 haché assez finement
  • huile olive 2 càs
  • sel 1 à 2 càc
  • cumin 1/2 càc
  • un tout petit peu de piment ou du paprika si vous n’aimez pas épicé 
  • Il est possible de faire frire des oignons émincés pour accompagner, c’est meilleur quant on aime les oignons frits 
Oignons frits
Oignons frits

Procédure :

  • faire cuire les lentilles corail, je les fais cuire à la cocotte minute environ 6 minutes en les recouvrant largement d’eau.
  • quand elles sont cuites ajouter le bulgour, rajouter de l’eau si nécessaire (il faut l’équivalent de 2 verres d’eau), ajouter le sel, mettre la cocotte sous pression et faire cuire 3 minutes.
  • Ouvrir la cocotte minute et laisser refroidir un peu
  • ajouter l’huile
  • préparer le persil : enlever les queues et laver les feuilles de persil, les essorer puis le ciseler assez finement ou le hacher au mixer
  • Quand la préparation est refroidie ajouter le persil et le cumin, bien mélanger avec une cuillère 
  • Façonner des boules oblongues et les disposer dans un plat,
  • parsemer un peu de piment 
  • servir avec de la salade verte nature et des oignons frits

 lentilles corail, bulgour, persil

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Bonjour <br /> Merci pour la recette que je ne connaissais pas <br /> Bises
Répondre
J
Bonjour Jeanine<br /> De rien, partager fait plaisir.<br /> Agréable journée
L
Merci pour le partage de la recette!
Répondre
J
Bonjour Lounatine,<br /> De rien, partager est un plaisir !<br /> Agréable journée
N
Merci beaucoup pour le partage de cette recette.<br /> Belle soirée
Répondre
J
Bonjour Nicole,<br /> De rien, c'est avec plaisir que je partage.<br /> Agréable journée