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Pâtes de fruit au coing

8 Décembre 2021 , Rédigé par jauneyris Publié dans #Gourmandises

pâte de fruit au coing
pâte de fruit au coing

J'ai suivi la recette d'Assia et je suis contente du résultat, j'ai seulement mis plus de jus de citron. https://gourmandiseassia.fr/pate-de-coing-traditionnelle/

Ma présentation est moins belle que la sienne mais le goût est garanti !!

Il faut un peu de patience car c'est un petit peu long à réaliser mais je suis fière du résultat, c'est la première fois que je fais des pâtes de fruit.

Ingrédients :

  • 3 beaux coings
  • sucre en poudre : même quantité que la purée de coing obtenue
  • jus de 1 citron au moins (40 ml)

Procédure :

  • laver, éplucher et épépiner les coings
  • les couper en petits morceaux
  • les faire cuire à la vapeur (ils cuisent assez vite, contrôler avec un couteau
  • les passer au moulin légume ou les mixer au mixeur
  • peser la pâte obtenue et la mettre dans une casserole à fond épais
  • ajouter la même quantité de sucre en poudre
  • ajouter le jus de citron
  • cuire à feu moyen en remuant tout le temps pendant environ 40 minutes, attention que la pâte n'attache pas au fond  ni ne caramélise
  • quand la pâte est épaisse et se détache des bords de la casserole
  • verser dans un plat recouvert de papier sulfurisé 
  • laisser sécher 24h puis retourner la pâte pour sécher l'autre face pendant à nouveau 24h
  • découper en carrés et les présenter, il est possible de mettre du sucre sur les carrés de pâte de coing, afin qu'ils se conservent mieux

il ne reste plus qu'à déguster...

pâte de fruit, coing

purée de coing pour pâte de fruit
purée de coing pour pâte de fruit

 

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L
Bonsoir Jauneyris ,,,
Merci pour le partage de ta recette ,,,
Bien appétissantes tes pâtes de fruit
Je te souhaite une douce soirée,,, bisous bisous,,,
la mure brode
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J
Bonjour La Mure Brode
Merci beaucoup, effectivement elles sont très bonnes ces pâtes de coing.
Agréable journée, bises Normandes
N
Cela me semble bien gourmand. Merci pour la recette.
Belle après midi
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J
Bonjour Nicole
Merci beaucoup, c’est effectivement bien bon !
Agréable journée
B
Humm... Ca a l'air délicieux, merci pour la recette.
Bonne fin de semaine, bisous
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J
Bonjour Bleu Mirabelle
Merci beaucoup, c’est effectivement très bon.
Agréable journée