750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

un dessert traditionnel : la semoule au lait au four

14 Juillet 2021 , Rédigé par jauneyris Publié dans #Gourmandises

semoule au lait au four
semoule au lait au four

Un dessert simple et traditionnel qui fait toujours plaisir aux grands et aux petits : la semoule au lait au four.

Ingrédients :

  • 110 g de semoule de blé très fine
  • 1 L de lait entier de préférence
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 œufs

Procédure : 

  • verser le lait dans une casserole,
  • ajouter les sucres
  • faire chauffer le lait et lorsqu'il est frémissant 
  • verser la semoule en remuant vigoureusement hors du feu
  • remettre à chauffer doucement pendant quelques minutes pour faire cuire la semoule, le mélange s'épaissit
  • mettre à refroidir
  • casser les œufs, les battre en omelette et lorsque la semoule est tiède
  • ajouter les œufs en mélangeant vivement
  • verser la préparation dans un plat à four
  • enfourner 180° - 200° 
  • retirer du four lorsque le dessus est doré
  • faire refroidir et dégustez...

 semoule au lait au four, dessert

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Traditionnel mais toujours apprécié!!
Répondre
J
Bonjour Niunia <br /> En effet, simple et bon !<br /> Bonne journée
N
Ma maman faisait souvent ce genre de dessert, j'adorai !<br /> Merci pour la recette.
Répondre
J
Bonjour Nicole <br /> De rien, c’est simple et bon, mes petits bouts chou adorent.<br /> Bonne journée