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une variante de mousse au chocolat, sans œuf, à la crème fraîche crue d'un producteur local

19 Juin 2021 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

mousse au chocolat à la crème fraîche crue d'un producteur local
mousse au chocolat à la crème fraîche crue d'un producteur local

Après mon précédent essai de mousse au chocolat au mascarpone, je me suis dit que je pouvais essayer de faire de la chantilly avec la crème fraîche que j'achète au marché chez un petit producteur local, le résultat est satisfaisant, la mousse est onctueuse mais il est préférable d'en consommer avec modération !!

J'ai fait fondre le chocolat (200g) au bain-marie avec 120g de lait, puis fait refroidir

j'ai monté en chantilly la crème fraîche en ajoutant 3 cuillères à soupe de sucre glace et j'ai ajouté la ganache de chocolat bien froide en mélangeant doucement avec une Maryse, mettre la mousse en verrine puis au frais. A déguster bien froid, c'est délicieux !

mousse au chocolat, chocolat noir, crème fraîche crue

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Bleu Mirabelle 21/06/2021 06:48

Ca a l'air délicieux, très bonne idée!

jauneyris 21/06/2021 10:11

Bonjour Bleu Mirabelle
Merci beaucoup. En effet c’est très bon.
Belle journée

Niunia18 20/06/2021 08:57

Bonne idée. Bon dimanche.

jauneyris 21/06/2021 09:57

Bonjour Niunia
Merci beaucoup, bonne journée

LUBY Emy 19/06/2021 17:28

originale comme recette, à retenir, merci du partage biz

jauneyris 24/06/2021 09:42

Bonjour Lubyemy
Merci beaucoup, mais on doit pouvoir faire plus léger avec de la crème fleurette, je vais essayer.
Belle journée, bises Normandes