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Gâteau salé au jambon, olives noires, Feta, et comté râpé

27 Juin 2021 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

cake salé au jambon, feta, olives, gruyère râpé
cake salé au jambon, feta, olives, gruyère râpé

Je me suis inspirée de la recette de cake salé de Bellatrice   http://bellatrice.canalblog.com/archives/2013/10/02/28136366.html

Une bonne idée pour un repas du soir avec une salade. 

temps de préparation : 15 minutes

temps de cuisson : 30 minutes Th 200 (dans un moule à cake compter 45 minutes Th 180)

Ingrédients :  pour 6 personnes

  • 200g de farine
  • 4 œufs
  • 1 yaourt nature (j'ai utilisé 1 yaourt Perle de Lait de Yoplait)
  • 2 tranches de jambon blanc (70g)
  • 100g d'olives noires mais la prochaine fois je mettrai des olives vertes, les noires étaient trop "goutûes" et trop dominantes)
  • 80 g (ou 100g) de Fêta (j'en ai mis 80 g)
  • 70 g de comté râpé (on peut mettre du gruyère mais je préfère je comté)
  • 80 g de tomates séchées
  • 90 ml d'huile d'olive (j'ai utilisé l'huile des tomates séchées)
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel (modérément car certains ingrédients sont déjà salés)
  • poivre 

procédure : 

  • mettre la farine, la levure, l'origan dans une jatte, mélanger
  • aouter le yaourt, mélanger
  • ajouter les œufs, mélanger
  • incorporer l'huile, mélanger
  • couper le jambon en petits morceaux,
  • couper les olives en quatre
  • couper en petits morceaux les tomates séchées
  • ajouter dans la préparation précédente : le jambon, les olives, les tomates séchées, la Feta, le gruyère, le sel et le poivre, bien mélanger le tout.
  • mettre l'appareil dans un plat à four (j'ai utilisé un moule à manqué) et enfourner.

Il ne reste plus qu'à déguster avec une salade... Nous l'avons consommé chaud avec une salade verte.

cake salé, jambon blanc, tomates séchéesfeta, olives, gruyère râpé

cake salé au jambon, feta, olives, gruyère râpé
cake salé au jambon, feta, olives, gruyère râpé

 

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M
Cela me donne faim. Je prends note !
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J
Bonjour Monique,
Je suis ravie que cette recette vous plaise !
Belle journée
C
Il a l'air trop bon, ça doit être un vraie regal. ça m'a donné envie, je vais essayer le faire.
Répondre
J
Bonjour Claire,
Merci beaucoup, je vous souhaite une belle journée.
M
Miam tout ce que j'aime MERCI beaucoup ,bises!
Répondre
J
Bonjour Mariekafer,
merci beaucoup, belle journée
A
J'aime bien ces petits cakes un peu fourre tout mais tellement pratique, mais mon mari n'aime pas du tout ça, tant pis ta recette est pourtant bien tentante. Bonne soirée. Bisettes
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J
Bonjour Anne-lysette,
Dommage pour ton mari il ne sait pas ce qu'il rate !! A vrai dire mon mari aime bien mais pas trop souvent !!!
Bonne journée, Bises Normandes
L
Bonsoir Jauneyris ,,,
Hum !!! Merci pour la recette ,,, appétissant ce gâteau salé ,,,
douce soirée,,, bisous bisous,,,
la mure brode
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J
Bonjour La Mure Brode,
Merci beaucoup, il est très bon mais je pense qu'il sera meilleur avec des olives vertes !
Belle journée
Bises Normandes
N
Une recette à retenir!!
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J
Bonjour Niunia,
merci beaucoup, en plus il peut se manger froid avec une salade, c'est ce que nous avons fait avec le reste et je l'ai trouvé meilleur que la veille !
bonne journée
L
miam miam je vais aimer merci du partage
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J
Bonjour LUBY Emy
merci beacoup, c'esttrès gentil
Belle journée