750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Pommes de terre farcies aux lardons, Saint Agur, mascarpone : un plat délicieux rapide à faire

6 Novembre 2020 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

pommes de terre farcies aux lardons, Saint Agur et mascarpone
pommes de terre farcies aux lardons, Saint Agur et mascarpone

Voici un repas de saison, délicieux accompagné d'une salade verte.

Ingrédients :

  • pommes de terre, compter 2 pommes de terre par personne (j'ai utilisé de la Charlotte, mais la prochaine fois je prendrai une pomme de terre plus tendre.
  • des lardons 150g au moins
  • fromage Saint Agur ou du bleu d'Auvergne 150g au moins
  • mascarpone 250g
  • épices origan, basilic, romarin, j'utilise Secret d'arôme plein sud de Knorr
  • un filet d'huile d'olive

Procédure :

  • faire cuire les pommes de terre à l'eau
  • faire revenir les lardons et éliminer la graisse
  • mélanger le Saint Agur ou le Bleu avec le mascarpone
  • ajouter les lardons revenus
  • enlever la peau des pommes de terre
  • puis les creuser, garder la chair des pommes de terre pour faire un autre plat (je pense faire un écrasé de pommes de terre à la crème et à l'ail)
  • farcir les pommes de terre
  • les disposer dans un plat à four
  • saupoudrer les épices
  • mettre un filet d'huile d'olive dans le plat
  • faire cuire à 220° pendant environ 20 à 30 minutes
  • pommes de terre farcies aux lardons, Saint Agur et mascarpone
    pommes de terre farcies aux lardons, Saint Agur et mascarpone
    pommes de terre farcies aux lardons, Saint Agur et mascarpone avant cuisson
    pommes de terre farcies aux lardons, Saint Agur et mascarpone avant cuisson

     

Il ne reste plus qu'à déguster avec une salade verte, c'est délicieux !

 pomme de terre , bleu d'auvergne, lardonspomme de terre farcies, saint Agur, mascarpone

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Oui, un air délicieux!!
Répondre
J
Bonjour Niunia <br /> Merci beaucoup, belle journée