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Pastasotto : pâtes, champignons, poulet, oignon persil,vin blanc... Tout simplement délicieux !!!

15 Septembre 2019 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

Un plat complet tout simplement délicieux !!

Pastasotto : pâtes, champignons, poulet, oignon persil,vin blanc
Pastasotto : pâtes, champignons, poulet, oignon persil,vin blanc

Ingrédients :   pour 5 - 6 personnes

  • 250 g de pâtes (j'ai utilisé des farfalles mais on peut prendre d'autres pâtes
  • 500 g de champignon de Paris frais
  • 1/2 botte de persil plat de préférence
  • 1 bel oignon
  • de l'ail pilé (j'ai utilisé 2 belles gousses, on en met plus ou moins selon son goût)
  • 4 blancs de poulet
  • 500 mL de bouillon de volaille
  • 450 mL d'eau chaude
  • 90 mL de vin blanc (j'ai utilisé Chardonnay de la Vigne du Cloître Macon-Lugny)
  • huile d'olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • crème fraîche au moins 65 mL (selon votre goût)
  •  une bonne pincée de piment en poudre (Espelette par exemple)
Chardonnay de la Vigne du Cloître Macon-Lugny
Chardonnay de la Vigne du Cloître Macon-Lugny

Procédure : 

  • découper en cubes les blancs de poulet
  • éplucher l'oignon, le couper et le ciseler finement
  • ciseler le persil
  • laver puis couper en lamelles les champignons
  • faire revenir dans une grande poêle ou une très grande casserole le poulet avec de l'huile d'olive, saler, poivrer puis réserver
  • mettre dans cette poêle la moitié de l'oignon ciselé et le persil en ajoutant un petit peu d'huile d'olive, faire revenir quelques minutes puis 
  • ajouter la moitié des champignons émincés
  • ajouter une bonne moitié de l'ail pilé
  • faire cuire environ 4 à 5 minutes (jusqu'à évaporation du jus de cuisson)
  • saler, poivrer
  • ajouter les pâtes et les nacrer légèrement
  • verser le vin blanc et cuire jusqu'à complète évaporation
  • préparer le bouillon de volaille et faire chauffer l'eau (on peut mettre tout ensemble, j'ai utilisé un cube de bouillon de volaille Maggi pour 500 ml d'eau et fais chauffé 450 ml d'eau dans une autre casserole) 1 cube de bouillon de volaille est suffisant.
  • ajouter progressivement le bouillon de volaille puis l'eau
  • laisser cuire jusqu'à la cuisson complète des pâtes
  • ajouter le poulet
  • ajouter la crème fraîche et une pincée de piment et le parmesan
  • goûter et réajuster l'assaisonnement si besoin.

La deuxième partie des champignons:

  • mettre dans une poêle, de l'huile d'olive, le restant de l'oignon émincé, le persil ciselé et l'ail pilé et faire revenir un peu,
  • ajouter le restant de champignons émincés
  • faire cuire 5-6 minutes 
  • saler et poivrer

Il ne reste plus qu'à déguster !!!!

pâtes, poulet, champignon oignon, persil, vin blanc

 

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F
Tu me donnes faim ???? Merci pour la recette<br /> Bises et douce journée
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J
Bonjour Féelaure<br /> Merci beaucoup,<br /> belle et bonne journée
C
Belle idée !
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J
Bonjour Chris<br /> Merci beaucoup<br /> Bonne journée
F
Tout ce que j'aime, merci pour le partage<br /> Bises et douce soirée
Répondre
J
Bonjour Féelaure<br /> Merci beaucoup, ravie que ce plat te plaise>.<br /> Belle journée<br /> Bises Normandes
C
Bien tentant ce plat
Répondre
J
Bonjour Chris<br /> Merci beaucoup, testez il est vraiment très bon<br /> Bonne journée