750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Blanc de poulet au citron, ail et fromage fouetté Madame Loïc au four... Un délice...

25 Juillet 2018 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

Blanc de poulet au citron, ail et fromage fouetté Madame Loïc
Blanc de poulet au citron, ail et fromage fouetté Madame Loïc

Je voulais relever un peu les blancs de poulet, le citron et l'ail ne me semblaient pas suffisants, précédemment j'avais déjà cuisiné avec ce fromage et c'était réussi, alors pourquoi ne pas essayer de faire une sauce dans laquelle cuiraient mes blancs de poulet.

Accompagnés de pommes de terre nouvelles cuites au four, vraiment délicieux

Ingrédients : 

  • 1 blanc de poulet par personne
  • le jus d'un ou deux citrons (j'avais 5 blancs de poulet et j'ai mis le jus de beaux 2 citrons)
  • 3 gousses d'ail écrasé
  • 4 cuillères à soupe de fromage fouetté Madame Loïc (je n'ai pas d'action chez Paysan Breton !!)
  • sel, poivre

pour les pommes de terre au four :

  • 1 kg pommes de terre nouvelles sans traitement anti-germinatif)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre, herbes de Provence

Procédure :

  • Faire mariner les blancs de poulet avec le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre pendant environ 2h
  • Disposer les blancs de poulets dans un plat allant au four (j'ai fait mariner directement dans le plat qui irait au four ensuite)
  • ajouter le fromage fouetté, mélanger
  • enfourner pendant 30 à 40 minutes ( à surveiller)

dans le même temps préparer les pommes de terre :

  • il est possible de garder la peau des pommes de terre nouvelles, mais les miennes étaient assez grosses je les ai donc épluchées et coupées en gros dés
  • déposer les dés de pommes de terre dans une jatte, ajouter 2 cuillères d'huile d'olive, sel, poivre et herbes de Provence, mélanger
  • déposer les pommes de terre assaisonnées dans un plat ou le lèche-frites après l'avoir recouvert de papier sulfurisé
  • enfourner pendant environ 40 min à 200°

Il ne reste plus qu'à ....à déguster....

blanc de poulet, citron ail , fromage fouetté 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Merci pour ce partage<br /> Douce journée<br /> Bises
Répondre
J
Bonjour FéeLaure<br /> Merci beaucoup, c'est gentil.<br /> Bises Normandes