750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Galettes de courgettes, pommes de terre et feta

17 Juin 2018 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

galettes courgettes, pommes de terre, feta
galettes courgettes, pommes de terre, feta

Pour un soir ces galettes sont très bonnes et bien sympathiques; L'idée m'en est venue  après avoir refait récemment un excellent crumble de légumes avec des courgettes et carottes râpées 

J'avais 2  courgettes moyennes ce n'était pas suffisant donc j'ai ajouté des pommes de terre et de fil en aiguille j'ai fait mes délicieuses galettes, voici la recette :

Ingrédients : pour 2 -3 personnes

  • 2 courgettes
  • 3 belles pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 100g - 120 g de feta 
  • sel, poivre
  • 2 càc d'huile olive

Procédure:

  • faire cuire les pommes de terre en robe des champs
  • laver, peler  les courgettes (pas entièrement laisser quelques filets de peau)
  • râper les courgettes (je le fais au mixer)
  • mettre l'huile d'olive dans une poêle, y mettre les courgettes râpées et faire cuire pendant un environ un quart d'heure,
  • ôter la peau des pommes de terre cuites
  • déposer dans une jatte les pommes de terre, les écraser
  • ajouter les courgettes râpées cuites
  • bien mélanger
  • ajouter les œufs et bien mélanger
  • ajouter la feta en petits morceaux
  • salé légèrement, poivrer et bien mélanger le tout
  • mettre de l'huile dans une poêle , faire chauffer doucement
  • former des galettes avec la préparation : je prends une cuillère à soupe de la préparation, la dépose dans la poêle et avec une fourchette j'aplatis de façon à former une galette
  • faire cuire à feu doux et ajouter de l'huile si besoin, faire cuire les galettes de chaque coté
  • Servir avec une salade. C'est très bon...
  • autre alternative de cuisson, faire cuire la préparation au four dans un plat  beurré , j'essayerai cette cuisson la prochaine fois.

courgettes, pommes de terre, feta 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
cette recette va me plaire - j'aime tout contrairement à mon homme<br /> je les ferai rien que pour moi<br /> merci<br /> bizou
Répondre
J
Bonjour LUBY Emy<br /> Ravie que cette recette te plaise ! Bon courage pour les travaux qui j'ai vu avancent bien<br /> Bonne journée
S
Je n'aurais pas pensé à la feta, merci !
Répondre
J
Bonjour Sigrid<br /> J’ai refait depuis avec du chèvre frais mais avec la fêta c’est nettement meilleur !<br /> Bonne fin de journée
M
Merci pour cette bonne recette qui met l'eau à la bouche, y a plus qu'à
Répondre
J
Bonjour Mamie brode<br /> Pas de quoi, c’est très bon, je vais en refaire prochainement mais cette fois avec un peu plus de courgettes et du fromage de chèvre frais. <br /> Bonne fin de journée
N
Merci pour cette recette. Je me demande si l'on peut remplacer la féta par du fromage de chèvre ?<br /> Belle journée, bisous
Répondre
J
Bonjour Nicole,<br /> pas de quoi, j'avais de la feta, mais de fromage de chèvre, j'ai mis ce que j'avais mais je pense qu'au fromage de chèvre ce sera au moins aussi bon, j'essaierai.<br /> Bonne journée, bises Normandes
M
Sympatique recette que je vais tester sans tarder. J'ai plein de courgettes dans mon jardin et de la feta au frigo. J'ai trouve mes epingles a Maline sur le site de la boutique du puy et j'en ai aussi pris chez middon lors du couvige d'angoulins. Elles dont un peu cheres mais tres bien j'avais teste les epingles utilusees par les collectionneurs de papillon sur conseil de Sophie, mais elles de tordent de rien.
Répondre
J
Bonjour Mauricette,<br /> Merci de ta visite, effectivement c'est une bonne façon de cuisiner les courgettes. Moi aussi j'ai acheté des épingles utilisées pour la papillons mais la tête s'en va, elles se tordent trop facilement, j'irai sur les sites du Puy ou de Midon, merci de ce conseil.<br /> Bonne journée