Purée de butternut : un plat d'accompagnement raffiné et délicieux
15 Novembre 2017 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine
J'adore le butternut ! En purée c'est un délice raffiné ! et qui peut se préparer la veille.
Ingrédients : pour 6 - 8 personnes
- un beau butternut
- crème fraîche 50 mL à 80 mL
- beurre demi-sel 15 g environ
- sel, poivre
Procédure :
- laver e butternut
- couper en deux le butternut au milieu dans sa partie la moins large en étant très vigilant à ne pas se blesser, car c'est un peu difficile à couper
- prendre chacune des parties l'une après l'autre et les couper dans le sens de la hauteur en 6 quartiers
- éplucher avec un économe chaque quartier (il est possible de na pas l'éplucher dans ce cas on retirera la peau dans le moulin légume à main lorsque l'on fait la purée - personnellement je trouve que c'est moins pratique et je l'épluche)
- couper chaque quartier en morceaux pas trop gros 2 - 3 cm
- mettre dans une casserole
- mettre de l'eau de façon à recouvrir les morceaux de butternut
- ajouter du sel
- faire cuire pendant 30 min, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, c'est lorsque le couteau pénètre facilement
- égoutter
- faire la purée au moulin-légumes pas au mixer sinon la consistance n'est pas agréable à mon goût, elle devient un peu collante, c'est comme pour la purée de pommes de terre.La méthode traditionnelle est la meilleure
- ajouter le beurre demi-sel
- ajouter la crème
servir en accompagnement par exemple un rôti de veau.
Suivez-moi
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
- Album - broderie-traditionnelle
- Album - Chien-et-chat
- Album - coin-lecture
- Album - cuisine
- Album - cuisine-moyen-orientale
- Album - escapades
- Album - escapades-Normandes
- Album - escapades--Parisiennes--et-autres
- Album - jardin
- Album - la-dentelle-une-passion
- Album - livres dentelles, broderies, tapisserie...
- Album - plantes---dans-la-maison
- Album - tricot
- Links
- Mes orchidées
Catégories
- 107 cuisine
- 81 broderie traditionnelle
- 62 jardin
- 61 coin lecture
- 53 Gourmandises
- 51 tricot
- 36 évènements
- 35 escapades
- 32 Dentelle de Bayeux
- 31 Bouledogue Français
- 28 Tricot
- 24 cuisine moyen-orientale
- 21 broderie Cilaos de l'Ile de la Réunion
- 19 environnement
- 18 plantes d'intérieur
- 16 poésie
- 15 couture
- 14 broderie Hardanger
- 13 poupées
- 12 dentelle
- 10 bébé
- 8 SAL
- 8 cuisine moyen orientale
- 5 broderie Reticello
- 5 chats
- 5 dentelle Cluny
- 5 déco
- 5 tapisserie
- 4 dentelle Danoise
- 4 dentelle dite "Torchon"
- 3 chansons
- 3 divers
- 1 MES NOUVELLES FICHES
- 1 Techniques pour tricot
- 1 bibliographie dentelle
- 1 communauté dentelle aux fuseaux
- 1 humour