aubergines grillées farcies à la viande et fromage de chèvre accompagnées d'un risotto, un plat délicieux !
16 Septembre 2017 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine
Un plat délicieux, on peut encore profiter des aubergines mais la saison se termine, dommage !!
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 aubergines
- 1 fromage de chèvre frais (j'ai mis du Chavroux )
- 300 g de viande hachée
- 1 bel oignon ou 2 moyens
- 4 belles tomates
- huile olive, sel poivre un tout petit peu de piment (j'utilise des piments oiseaux secs que j'ai réduit en poudre au mixer et comme j'en mets un soupçon ma préparation me dure longtemps)
- herbes de Provence
procédure :
- laver, et couper en tranches les aubergines
- déposer les tranches d'aubergine sur une tôle ou lèche frites recouverte de papier sulfurisé
- badigeonner légèrement les tranches d'aubergine avec de l'huile d'olive (j'utilise un pinceau)
- faire griller ( sous le grill du four)
- retourner les tranches d'aubergine, badigeonner l'autre face et mettre à griller
pendant ce temps (qui est assez court !)
- faire revenir la viande haché dans une sauteuse ou poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
- éplucher et hacher légèrement les oignons, réserver,
- passer la viande hachée semi cuite dans le mixer pour éviter d'avoir des morceaux
- remettre la viande dans la sauteuse,
- ajouter les oignons hachés, et les tomates coupées en dés
- saler, poivrer, mettre un soupçon de piment, ajouter à peine une demi-cuillère à café d'herbes de Provence
- faire cuire à feu doux environ 15 minutes
préparer le plat
- poser les tranches d'aubergine grillées sur une feuille de papier sulfurisé, les unes contre les autres (pour éviter que cela n'attache au plat (je les mets dans le lèche frites du four)
- disposer la préparation de viande hachée, oignons tomates sur les tranches d'aubergine
- ajouter le fromage de chèvre en le parsemant sur l'ensemble du plat
- enfourner 220° pendant environ 20 à 30 minutes
il ne reste plus qu'à déguster !! j'ai accompagné ce plat d'un risotto, c'était succulent !!
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