Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

un repas syrien bien bon : kebab au four, frites et salade

24 Octobre 2016 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine moyen-orientale

 

un repas sympathique à partager, un peu calorique à cause des frites mais une fois de temps en temps c'est bien agréable !

pour confectionner les kebabs il faut de la viande hachée en quantité proportionnelle au nombre de convives, j'en fait souvent 400g (pour deux), il en reste toujours mais nous sommes contents de les retrouver le lendemain ! 

  • Viande hachée de boeuf 400g (on peut aussi utiliser de l'agneau)
  • chapelure 5 belles c à s
  • un bel oignons émincé  finement
  • sel poivre

Mélanger tous les ingrédients à la main ou très rapidement au mixer (au mixer le moins longtemps possible sinon la viande devient caoutchouteuse)

Former les kebabs en s'aidant d'une brochette. La préparation est posée sur la brochette et la forme est donnée en la faisant épouser la brochette puis retirer cette dernière et la poser dans un plat à four dans lequel du papier sulfurisé aura été disposé. Il est possible par beau temps de faire cuire au barbecue.

Faire cuire au four éventuellement passer sous le grill pour colorer un peu. La durée, en fait je ne sais pas je surveille !

Il est possible de mettre un petit peu de beurre sur chaque brochette, personnellement je n'en mets pas

Voilà, il ne reste plus qu'à déguster avec des frites (ou autre chose) et de la salade, c'est délicieux !!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

rita nahed 26/10/2016 12:58

Merci pour les senteurs d'Orient!! vraiment une recette ensoleillée à essayer sans faute!

jauneyris 27/10/2016 09:53

Bonjour Rita nahed, pas de quoi, c'est vrai que ce plat nous projette en Moyen Orient, personnellement j'adore !
Bonne journée

Lou 25/10/2016 20:22

J'adore la cuisine syrienne ! même avec des frites, je suis preneuse !

jauneyris 27/10/2016 09:51

Bonjour Lou, merci beaucoup, en effet je francise un peu, beaucoup la cuisine syrienne, en fin d'Alep plus précisément.
Bonne journée

FéeLaure♥ 24/10/2016 18:39

ça fait envie :)
Douce soirée
Bises

jauneyris 25/10/2016 10:23

Bonjour FéeLaure,
ravie de te tenter, ne pas hésiter c'est très bon !
Bonne journée

nicole C 24/10/2016 11:22

Une recette bien gourmande, merci pour le partage.
Bisous

jauneyris 25/10/2016 10:21

Bonjour Nicole
merci, effectivement c'est très bon !
bonne journée