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dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Tagliatelles à la fondue de poireaux et blanc de poulet

27 Février 2016 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

tagliatelles à la fondue de poireaux et blanc de poulet
tagliatelles à la fondue de poireaux et blanc de poulet

Une excellente recette que ces tagliatelles !!

Ingrédients : pour 4 personnes

  • une barquette de tagliatelles fraîches (j'utilise des Lustucru)
  • 8 poireaux (j'utilise le blanc mais aussi les parties vert-jaune clair)
  • 2 beaux blancs de poulet
  • crème fraîche
  • sel, poivre

Procédure :

  • laver les poireaux et couper les parties trop vertes (je les mets dans le potage, rien de se perd !!!)
  • émincer les poireaux en julienne
  • mettre une c-à-s d'huile d'olive dans une sauteuse
  • faire cuire à feu très doux la julienne de poireau (environ 30 min, doit être fondante)
  • ajouter 1 ou 2 c-à-s de crème fraîche

pendant la cuisson des poireaux, préparer les blancs de poulet

  • couper le poulet en morceaux pas trop gros
  • mettre de l'huile d'olive dans une poêle et
  • faire revenir le poulet en morceaux
  • laisser cuire environ 10 minutes maximum

faire cuire les tagliatelles au dernier moment car elles cuisent en 5 minutes maximum

  • ajouter dans les tagliatelles, 1 à 2 c-à-s de crème fraîche, la fondue de poireaux, sel, poivre
  • on peut ajouter le poulet mais pour l'esthétique il est préférable de disposer les tagliatelles dans l'assiette puis le poulet au milieu

Une variante : passer au mixer la fondue de poireaux avec la crème puis mélanger avec les tagliatelles

Bon appétit....

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LUBY Emy38 22/03/2016 18:16

miam miam, cela va me plaire
je retiens la recette - MERCI
Biz

jauneyris 23/03/2016 10:58

bonjour Luby Emy,
tu as bien raison, c'est très bon !!
Bonne journée

IsabelleMiaou 02/03/2016 23:43

c'est tres bon ce genre de recette !! Miam !

jauneyris 03/03/2016 20:46

bonsoir IsabelleMiaou,
Merci beaucoup effectivement c'est très bon !!
bonne soirée