Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

Petits gâteaux fondant au chocolat et mascarpone

10 Novembre 2015 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

fondant au chocolat et mascarpone
fondant au chocolat et mascarpone

Christ Andco proposait le 25 octobre 2015 une recette de gâteau fondant au chocolat et mascarpone et celle-ci m'a bien plu aussi l'ai je testée, mais non pas en un seul gros gâteau mais en petits gâteaux individuels, le résultat était assez satisfaisant mais la prochaine fois je fera cuire moins longtemps.

J'aurai bien aimé mettre le lien mais impossible Overblog ne l'accepte pas ???

voici l'adresse : http://lespetitesideesculinairesdechrisandco.over-blog.com/

Ingrédients : (j'ai fait quelques petites modifications au regard de la recette originale)

  • 200g de chocolat noir​
  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • ​100g de sucre en poudre
  • 70g de farine

Procédure :

  • casser le chocolat en morceaux dans une jatte et le faire fondre au micro-ondes (je mets 2 cuillères à soupe d'eau pour faciliter la fonte)
  • ​ajouter le mascarpone et le mélanger au chocolat à l'aide d'un fouet,
  • ajouter un par un les œufs en mélangeant entre chaque
  • ajouter le sucre puis la farine, bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène
  • verser la pâte dans la plaque de moules (j'utilise les moules Demarle) pas besoin de chemiser ni de beurrer et les gâteaux se démoulent facilement.
  • enfourner à four moyen 180° pendant 10 à 15 minutes (je les avais mis plus longtemps et comme il s'agissait de petits moules ils ont un peu trop cuits et ils étaient pas trop fondant, cependant délicieux​

Une recette simple à réaliser.

plaque de moules souples Demarle, très pratiques et résistants

plaque de moules souples Demarle, très pratiques et résistants

préparation de la pâte et remplissage des moules
préparation de la pâte et remplissage des moules

préparation de la pâte et remplissage des moules

à la sortie du four

à la sortie du four

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

lysette 11/11/2015 10:34

Ils ont l'air bien bons ces petits gâteaux. Merci pour la recette que je testerai avec mes pépettes lors des prochaines vacances.
bonne journée
Bisettes de lysette

jauneyris 12/11/2015 09:57

Pas de quoi !!! ils ont non seulement l'air mais aussi la chanson !!!
Bonne journée
Jauneyris

nicole C 11/11/2015 10:31

Après Martine et ses petites brioches au beurre, voici maintenant tes gâteaux fondants au chocolat.
Ce matin j'ai déjà pris au moins 3 kg en me promenant sur vos blogs !!!!!
Bisous

jauneyris 12/11/2015 09:47

AH ! Ah ! Ah ! eh oui rien à regarder on prend du poids !!! Bonne journée

isadef 11/11/2015 00:00

hum appetissant

jauneyris 11/11/2015 09:36

n'est-ce-pas !! non seulement appétissant mais bons !!!