Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
dentelle-broderie-tricot-cuisine-jardinage et questions environnementales de Jauneyris

le salidou, une spécialité bretonne délicieuse (pâte à tartiner caramel beurre salé)

24 Juillet 2015 , Rédigé par jauneyris Publié dans #cuisine

pâte à tartiner au caramel beurre salé
pâte à tartiner au caramel beurre salé

je suis allée rendre visite à Cuisine Solo qui proposait dans sa newsletter la préparation de Salidou, une spécialité bretonne et la recette aussitôt lue, aussitôt essayée et aussitôt goûtée, c'est délicieux !!! J'ai fait pour un premier essai une demie dose, c'est à dire que j'ai utilisé

  • 50g de sucre en poudre
  • 20g de beurre demi-sel
  • 100ml de crème fraîche

mais je vous laisse aller lire la recette sur le blog de CuisineSolo article du mercredi 22 juillet 2015

http://cuisinesolo.blogspot.fr/

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Claude 30/07/2015 22:34

Bonsoir Jauneyris,
Je suis bien en retard mais j'ai de gros problèmes avec mon informatique et ma boîte mail qu'il m'a fallu changer. Je me suis à nouveau abonné, j'espère que tout fonctionnera bien maintenant.
J'ai eu l'occasion de goûter au salidou il y a très longtemps lorsque j'étais à Vannes, dans ma jeunesse, mais je me souviens encore de ce goût très particulier avec le beurre salé, c'était nouveau pour moi mais j'avais adoré.
J'aimerais bien en manger encore, pour voir, sur une petite tartine de brioche grillée ça ne doit pas être mauvais du tout.
Et puis si c'est nourrissant, ce n'est pas grave, je suis maigre comme un clou.
Bonne nuit Jauneyris, à bientôt,
Claude

jauneyris 04/08/2015 11:43

Bonjour Claude,
je suis très occupée ces derniers temps, la maison ne désemplit pas, c'est bien agréable mais du coup je n'ai plus de temps pour le blog !! ni pour la broderie et la dentelle !! La cuisine est plutôt à l'ordre du jour !!! Quant au Salidou, moi aussi je trouve cela excellent, mais contrairement à vous je ne suis pas maigre et je ne dois pas abuser de ce genre de douceur qui viennent gentiment se poser sur les hanches !!
Je vous souhaite une excellente journée !!
Jauneyris

EmilieRD 27/07/2015 19:08

Ce que ça doit être bon! Je ne saurais pas résister!

jauneyris 28/07/2015 10:31

bonjour, effectivement on n'y résiste pas c'est pourquoi ne faut pas en faire beaucoup (c'est très calorique!!!)

Belisa 24/07/2015 22:53

Hummm je vais la garder sous le coude, elle se garde combien de temps stp biz

jauneyris 25/07/2015 19:53

c'est à conserver au réfrigérateur, mais c'est tellement que le problème de la conservation ne se pose pas, enfin chez nous !!!

FéeLaure♥ 24/07/2015 17:44

J'ai gouté ça une fois c'est une tuerie :)
Bises & douce fin de journée

jauneyris 25/07/2015 19:53

tout à fait c'est plus que délicieux, si bien que c'est vite consommé !!! excellente soirée.

Maya 24/07/2015 17:07

Cela a l'air bon. Mais "au secours " tout ce qui concerne le sel, je ne peux plus ! :-)

jauneyris 25/07/2015 19:54

pas seulement l'air, mais aussi la chanson !!! tu peux essayer avec du beurre doux. Excellente soirée.

nicole C 24/07/2015 15:18

Une fameuse recette !!! Très gourmande !
belle fin de journée

jauneyris 25/07/2015 19:55

ah oui ! une vraie gourmandise !!! Excellente soirée